Cycocel: Effect of CCC (2-chloroethylammonium chloride) on Cotton Heights and Yields in Honduras - H. N., Howell; H. G., Díaz E. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
El CCC retardante de crecimiento de la planta, (cloruro de 2-cloroetil-trimetil-amonio) (Thompson, 1965), ya que su desarrollo en 1960 (Cathey, 1964), se descubrió que tenía varios efectos deseables cuando se aplica a los cultivos comerciales. Se ha utilizado comercialmente para iniciar y regular la floración en crisantemos, olilies y flores de pascua y fue registrada comercialmente para ver estos usos en 1964 (ibid).