Algunas Plantas del Departamento de Ocotepeque, Honduras - Cirilo, Nelson (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
La siguiente lista de plantas del departamento de Ocotepeque que corresponde a plantas coleccionadas entre el 8 y el 10 de marzo de 1974 por el autor, el Prof. Jonatán Espinoza y el asistente José Martínez, ambos del Departamento de Biología del Centro Universitario de Estudios Generales de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras. Fueron coleccionadas principalmente a orillas de la carretera entre Nueva Ocotepeque, Antigua Ocotepeque y el Cerro Güisayote en el lado Sur de la carretera de Occidente a la altura de El Portillo.