Livestock improvement in tropical América. - Koger, Marvin (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Sólo se ha realizado un esfuerzo limitado para desarrollar razas de ganado o híbridos, especialmente adaptadas a las condiciones tropicales. La mayoría de las razas altamente productivas se han originado en las zonas templadas. La experiencia, junto con las interacciones genético-ambientales evidentes, ha demostrado dramáticamente la necesidad de armonizar la adaptabilidad genética de los animales y su entorno si la producción económica de carne y productos animales ha de lograrse en los trópicos.