Efecto de Cal en la Disponibilidad de Fósforo en los Suelos de El Zamorano - Bari A., Abdul (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
El encalado de suelos ácidos es una práctica común en las regiones húmedas de la zona templada y los estudios de varios investigadores (2,3,8,11) indican que la cal ayuda a incrementar la disponibilidad del P para las plantas. Los suelos de los trópicos no han sido estudiados en forma tan detallada como los de la zona templada y nuestro conocimiento sobre esos suelos es limitado.