Diseño y desarrollo del servicio de inteligencia agroempresarial de la Carrera de Administración de Agronegocios - Herasme, Rafael (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana-2012, 2012)
Herasme, R. 2007. Diseño y desarrollo del servicio de inteligencia agroempresarial de la Carrera de Administración de Agronegocios. Proyecto especial para optar al titulo de Ingeniero en Administración de Agronegocios, Zamorano, Honduras. 25p. El internet no es sólo una red, sino una red de redes que engloba bajo su extenso manto una inmensa cantidad de información referente a cualquier tema que podamos imaginarnos. Para buscar en esta inmensidad no existen archivos ni servidores centrales, sino que la información esta dispersa en el ciberespacio infinito. Por este motivo, la búsqueda de información puede resultar una tarea ardua y frustrante. Esto conlleva a que empresario, agricultores o estudiantes al momento de buscar información sobre el sector agrícola, se dejan llevar por datos empíricos, obsoletos o no aciertan con la información que realmente necesitan para finalizar con éxito una cosecha, por lo tanto en gran parte de los casos no tienen la facilidad de saber de una forma confiable los costos, presupuestos e ingresos que implica cada cultivo y se arriesgan a iniciar el proyecto sin tener a mano todo lo necesario. Instaurar una página Web es una cosa, pero conseguir que los cibernautas la visiten es algo completamente diferente. La clave es la creación del valor y la intriga suficiente como para que los visitantes pasen por la página, se queden un tiempo y vuelvan con frecuencia, tomando en cuenta lo dicho anteriormente ofrecer a los empresarios, agricultores o estudiantes en un sólo lugar información técnica, costos, presupuestos, ingresos, las labores productivas diarias a realizar en el cultivo y precios nacionales e internacionales.