El papel del productor enlace en las actividades de extensión agrícola - Juárez, Fernando (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
La imperiosa necesidad de producir mayor cantidad y calidad de alimentos es una demanda directa de la gran explosión demográfica, con un índice de crecimiento poblacional del 3.5% anual, la constante migración de lo rural a lo urbano, la cual se pronostica que para el año 2000 se equilibrarán estos dos sectores.