Agricultural production in Honduras - Popenoe, Wilson (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Según el Censo Agrícola de 1952, Honduras tenía algunas 1,573.000 áreas de tierra en el cultivo. Sobre 170.000 hectáreas fueron plantadas con café y 70.000 hectáreas en plátanos, o alrededor de 20% del total. Por lo tanto una quinta parte de la tierra cultivada produce la mayor parte de los productos de exportación para el país. En general, se puede decir que agrícola y otras productos extractivas se exportan a cambio de varios artículo manufacturado, ya que muy pocos de estos últimos arco producido en Hondura.