Estimación de las pérdidas provocadas por la pudrición de la mazorca de maíz en Taulabe, Comayagua, 1987 - López, Julio; Padilla, R.; Salvatierra, E.; Ocampo, R.; Colindres, A.; Pineda, L.; Bustamante, M.; Monterroso, David (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
López et al. (1986) informaron que la pudrición de la mazorca del maíz , llamada en Honduras maíz muerto, causó considerables pérdidas en el área de Taulabé en 1986 . Los agricultores reportaron un 27% de pérdidas, pero el cálculo obtenido de la producción de dos agricultores de la zona fue de 19%. La recomendación principal de dicho trabajo fue repetir el estudio a fin de obtener una información de mayor confiabilidad, también se recomendó realizar un diagnóstico para identificar el o los patógenos implicados en el problema.