El efecto de algunos factores agronómicos sobre la producción de legumbres en Honduras. - MacGillivray, John H. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Honduras posee tierras de altura que reúnen condiciones adecuadas para el cultivo de una gran variedad de legumbres durante casi todo el año. Las condiciones climatéricas favorecen el crecimiento rápido de las plantas debido a que las fluctuaciones en la temperatura diaria y la duración del día son pequeñas. La humedad del suelo es un factor limitante únicamente durante la estación seca del año, pero este problema puede ser resuelto ventajosamente por medio de riegos adecuados.