Pleurothallis lateralis L. - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Un estudio de Pleurothallis lo largo de muchos años parece indican que esta especie pertenece a ese género. El lateral inflorescencia es apenas de consecuencia genérico y en P. johnson Ames la inflorescencia se produce tanto como lateral y Terminal.