A Complex of Lepidopterous Defoliators on Sorghum and Maize in Southern Honduras - Pitre, Henry (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Los agricultores hondureños se refieren a la "langosta" cuando hablan de los insectos (larvas—gusanos) que atacan los cultivos de sorgo y maíz. La langosta puede destruir o causar daños serios a las plantas durante las siembras de primera y postrera. Observaciones en el sur de Honduras en 1986 y 1987 revelaron que el complejo de lepidópteros noctuidos consistente en cogollero [Spodoptera frugiperda (J. E. Smíth)], gusano soldado del sur [S. eridania (Cramer) y Metaponpneumata rogenhoferi Moschler causaron daños severos a plantas jóvenes de sorgo y maíz en campos planos y de ladera durante las siembras de la primera