Efecto de la Incorporación de Cabras Lecheras en los Sistemas de Producción del Pequeño Agricultor en Honduras - Lazzaroni, Ulises; Vélez, Miguel (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
Se evaluó el impacto de la crianza de caprinos por pequeños agricultores en el municipio de Sabana grande entre Junio de 1987 y Enero de 1988. A21 familias se les entregaron 42 cabras lecheras. Las familias tienen en promedio 8.9 miembros. El promedio de las fincas tiene 0.88 ha. Los sueldos tienen un pH promedio de 4.3, un contenido medio de materia orgánica, nitrógeno y fósforo y uno alto de potasio. Los cultivos predominantes son maíz, frijol y maicillo y ocupan 1.1, 1.0 y 0.9 ha respectivamente. El rendimiento en 1987 fue de 1038 kg/ha de maíz y 350 kg/ha de maicillo en la segunda cosecha (siembra de Septiembre).