Análisis de la Producción de Hatos de Doble Propósito en Olancho, Honduras - Ruiz, O.; Vélez, Miguel; Kaegi, Daniel (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
El trabajo se realizó con datos de 18 hatos de ganado de doble propósito del Departamento de Olancho, Honduras. Se dispuso de datos sobre 3,750 cabezas. En 845 vacas de cría se encontró la siguiente distribución racial: 44% Brahmán x Criollo; 16.5% Brahmán x Criollo x Pardo Suizo; 5.5% Brahmán x Criollo x Holstein; 1% Brahmán; y 33% no definido. La carga animal promedio es de 1.6 unidades animal por ha. El promedio de vacas en ordeño por hato es de 47. De las vacas, 71% están en ordeño, siendo Junio y Julio los meses donde se registra el máximo porcentaje y en Enero el mínimo.