Ancho de cápsula cefálica de Diatraea lineolata como un indicador de instar larval - Marenco., Juan F. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016., 2016)
El barrenador neotropical del tallo, Diatraea lineolata Walker, (LEP.: Pyralidae) es una plaga que ataca cultivos de gramíneas, principalmente caña de azúcar, maíz y sorgo (King y Saunders, 1984). Durante 1985 en los laboratorios de la Escuela Agrícola Panamericana se realizaron diversos ensayos con D. lineolatat uno de estos consistió en dar seguimiento al desarrollo de la larva para relacionar el ancho de la cápsula cefálica y la longitud del cuerpo con el instar larval.