Efecto de la adición de Hemicell® en las dietas de pollos de engorde de la línea Arbor Acres Plus® - Jovel L.; José R.; Ordoñez L.; Marcelo E. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
El objetivo de este ensayo fue evaluar el impacto en los parámetros productivos de los pollos de engorde de la línea Arbor Acres Plus® para ambos sexos y mixtos con la adición de la enzima Hemicell® en sus dietas, el engorde tuvo una duración de 32 días. El ensayo se realizó en el Centro de Investigación y Enseñanza Avícola de la Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Se usaron 2916 aves sexadas (1458 machos y 1458 hembras) distribuidos en 54 corrales cada uno con 54 pollos, la distribución dentro de cada corral fue con machos, hembras y mixtos. La temperatura del galpón se controló con criaderos a gas y ventiladores, el consumo de alimento y agua fue ad libitum. Se evaluaron seis tratamientos: tres con la dieta convencional y tres con la adición de Hemicell® en el alimento. Se tomaron datos semanalmente durante los 32 días que duró el ensayo. Los resultados mostraron que con la adición de Hemicell® en el alimento se obtuvieron mejores resultados en el parámetro índice de conversión alimenticia al final del ciclo productivo de las aves.