Evaluación de los parámetros productivos entre pollos mixtos, machos y hembras de la línea Arbor Acres plus® - De Obaldía S.; Jose A.; Perales R.; Lucas E. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
El ensayo se realizó en el Centro de Investigación y Enseñanza Avícola de la Escuela Agrícola Panamericana. Para el estudio se utilizaron 3,024 aves de la línea genética Arbor Acres plus® los cuales se dividieron en 54 corrales, cuyas dimensiones son de 1.25 × 3.75 m, se utilizaron 56 aves por unidad experimental, con una densidad de 12 aves/m2. El periodo de engorde fue de 32 días con alimento y agua ad libitum. La distribución de los tratamientos se arregló en un diseño de bloques completamente al azar (BCA). Se midió semanalmente: peso corporal, consumo alimenticio, índice de conversión alimenticia, ganancia de peso y mortalidad. Hubo diferencia significativa (P≤0.05) en el peso corporal, obteniendo el mayor peso los machos y el menor las hembras a los 32 días, el mayor consumo lo presentaron los machos y el menor las hembras durante todo el ensayo, los machos presentaron mayor ganancia de peso semanal durante todo el ensayo y el menor las hembras. Los parámetros, índice de conversión alimenticia y mortalidad no presentaron diferencia significativa entre sexo.