Direccionamiento de la estrategia empresarial de Monru (Moben Ruli) según su posicionamiento y su entorno en Hamburgo, Alemania - Macías B., Nicole N. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
Ante el crecimiento del mercado y de las nuevas tendencias las empresas deben mantenerse a la vanguardia y redefinir sus estrategias acorde a estos cambios. Monru (Moben Ruli) es una empresa que está en etapa de crecimiento y que actúa como vínculo entre los proveedores de frutas de ultramar y sus clientes, por lo que requiere conocer su posicionamiento actual para tomar decisiones de planificación y redefinir su imagen corporativa. Se realizó un análisis interno y externo de esta empresa, se mejoró la imagen corporativa y se crearon herramientas cuantitativas para la toma de decisiones. Para el análisis se realizó un FODA y un diagnóstico situacional, se evaluaron fuentes secundarias y se analizaron sus competidores y su proceso de comercialización. En la generación de la información cuantitativa se plasmó un análisis de las fuerzas de Porter junto con un diseño de matriz U-V-T (Utilidad-volumen y tamaño de importancia), se crearon portafolios de productos, clientes y proveedores y se eligieron las bases para decidir las características de la imagen empresarial para su página web. Como conclusión, se propuso a Monru concentrarse y especializarse en productos exóticos, ser un vínculo de información para sus socios comerciales y planificar utilizando las herramientas generadas en este estudio para reducir el riesgo en la toma de decisiones.