Redacción y venta de informes de inteligencia comercial de mango y mandarina en Amazon - Burneo J., Juan F. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
GAMIS® es un sistema que ayuda a los productores a estar actualizados semanalmente mediante gráficas sobre lo que pasó y está pasando con los precios y oferta en los mercados de punto de envío y mayorista. Se buscó monetizar esta información mediante informes que explican las gráficas que maneja el sistema específicamente de dos frutales: mango y la mandarina. Los productores y exportadores de dichas frutas podrán conseguir este contenido a un bajo costo. Se cree que podría existir un mercado más competitivo para los commodities estacionales. Se buscó la manera en el que las asociaciones puedan pasar la información a sus miembros sobre nuestro producto y este es mediante un mailing list el cual consiste en enviar un link con un resumen de lo que puede ofrecerles este documento y como este podrá beneficiar a los productores y exportadores. La ventaja que se percibe con el sistema GAMIS® es que no hemos encontrado una organización que brinde un servicio con la información tan actualizada y elaborada similar a este. Las asociaciones manejan información de 2 o 3 años de antigüedad analizando las tendencias de lo que podría pasar en los años siguientes a diferencia de lo que en realidad está pasando sin dejar la duda de lo que podría pasar.