Plan de negocio para la implementación del procesamiento y comercialización de cáscara de huevo molida - Bravo H., Jennifer S. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
Los huevos son fuente barata de proteínas de alta calidad con vitaminas esenciales y minerales que son necesarios para una dieta sana y una vida saludable. La empresa Mega Distribuidora S.A. de C.V. se dedica a la producción y comercialización del huevo de la genética Dekalb Delta para el consumo humano que se vende en la zona norte de Honduras como lo son Puerto Cortés, Puerto Castilla, La Ceiba, Roatán y Tela. Las cáscaras de huevo, conformadas en su 94% de carbonato de calcio, son vistas como desecho y no tiene ningún valor para el consumidor. La importancia de realizar el estudio es la implementación de un proyecto en el que se aproveche una generación de desechos, determinando la factibilidad de la implementación de procesamiento y comercialización de cáscara de huevo molida y un análisis situacional de la empresa Mega Distribuidora S.A. de C.V. por medio de un análisis FODA. La empresa SANOVO S.A. especializada en tecnología avícola, cotizó una inversión inicial de L. 3, 872,101. Se utilizaron indicadores financieros como el valor actual neto y la tasa interna de retorno que se mostraron positivos con valores de L. 4, 439,498 y 55% de rentabilidad.