Efecto de Aditivos Alimenticios en el Levante de Sementales - Betancourt G., Gisele M. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
El alimento en la producción de ganado de carne es el factor de mayor costo. La baja eficiencia de conversión en los sistema de engorde de ganado, se ha convertido en la principal limitante, por esta razón es necesario encontrar mejoras a la eficiencia de utilización energética, aumento en las ganancias diarias de peso y alteraciones al consumo voluntario que la mejoren. Para cumplir con estos propósitos, la compañías con integración vertical están buscando la implementación de sistemas intensivos de bajo costo y alto rendimiento adaptables a las condiciones del trópico, usando promotores de crecimiento tales como ionóforos y levaduras, para mejorar la conversión alimenticia, la ganancia diaria de peso, la eficiencia de uso de las fuentes de energía y proteína y la rentabilidad del engorde.