Comparación de la biología de Zabrotes Subfasciatus y Acanthoscelides Obtectus en grano de frijol común (Phaseolus Vulgaris) Almacenado. - Teck N., Nolasco S (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Los brúquidos Zabrotes Subfasciatus (Boh.) y Acanthoscelides Obtectus (Say), conocidos como gorgojos del frijol, son las plagas más importantes del frijol almacenado, y es por esto que siempre se está buscando la mejor forma de controlar estos insectos. Los objetivos de esta tesis fueron los siguientes: 1) Determinar las diferencias en la biología de Zabrotes Subfascientus y Acanthoscelides Obtectus del biotipo presente en honduras; 2) Evaluar el crecimiento y la reproducción de Z. Subfaciatus y A. Obtectus, en una variedad de frijol común en honduras, bajo diferentes condiciones de temperatura y humedad relativa; y 3) Identificar la especie de insecto más dañino al grano almacenado bajo diferentes condiciones de desarrollo.