Efecto de la suplementación energética sobre la utilización del rastrojo de maíz amoniatado con urea - Quevedo S., Carlos (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El objetivo del trabajo fue determinar el efecto de dos niveles de suplementación energética (33 y 50% requerimientos diarios de KD) a base de melaza o melaza más pulimentó de arroz, sobre el aprovechamiento del rastrojo de maíz amoniatado con urea, para el crecimiento de ovinos. Se usaron 40 corderos machos cruzados de las razas Blackbelly Kathadin, de 21 kg de PV y 3.5 meses de edad. Los animales se confinaron en jaulas individuales por 89 días donde recibieron rastrojos de maíz amoniatado con urea, agua y sal mineralizada a libre consumo.