Rendimiento y calidad del forraje, capacidad de producción de leche y cambios en la composición botánica de una pradera de trasvala (Digitaria Decumbens Stent) bajo pastoreo continuo y rotacional - Restrepo V., Luis F (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El estudio se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana. Entre el 2.8 y el 19.11 de 1980 y el 18.6 y el 26.10. De 1991. La precipitación en 1990 fue de 1080 mm y en 1991 de 755 mm. Se comparó el pastoreo continuo y el rotacional (3 días de ocupación y 21 de descanso) en la producción de leche, el rendimiento y la calidad de una pradera de transvala (Digitaria Decumbens Stant). Las vacas recibieron concentrado a partir de una producción de 7 kg de leche al 4% de grasa; en una proporción leche-concentrado de 2; 1.La producción de forraje y su calidad fueron similares en ambos sistemas de pastoreo.