Evaluación de sistemas de almacenamiento en frijol, común para controlar Zabrotes subfascíatus. - Rodríguez B., Angel A (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
En honduras los pequeños agricultores utilizan materiales de disponibilidad local para proteger el grano de frijol de los gorgojos que la atacan en el almacenamiento. Estos métodos son utilizados en forma preventiva para evitar la llegada de los gorgojos al grano almacenado. El objetivo de este estudio fue evaluar y corroborar resultados obtenidos en el laboratorio (Robleto, 1991) en el campo, mezclando frijol con material protector Almacenando en casa de los agricultores bajo las mismas condiciones que este maneja su grana, y así evaluar la resistencia que los materiales protectores ofrecen al ataque de Zabrotes subfasciatus.