Evaluación técnico-económica de diferentes niveles de acción para el control del gusano cogollero Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) - Brauchle S., Ricardo A (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Los niveles de acción para el control del gusano cogollero utilizados en la Escuela Agrícola Panamericana no han sido evaluados técnicamente ni económicamente. En base a esto se estableció un ensayo con los objetivos de analizar técnica y económicamente los niveles de acción para el control de cogollero Spodoptera frugiperda (J.E, Smith) en época de primera, así como el efecto de carbofurán aplicado a la siembra en la producción de maíz grano, El diseño utilizado fue parcelas divididas con 16 tratamientos y tres repeticiones. Se sometieron a estudio Niveles de acción para el control de cogollero de 100-100%, 40-80%, -10-40%, 30-45%, 30-30%, 15-30%, 15-15% %10-10%.