Evaluación de medios de crecimiento para café (coffea arabica L.) transplantado a bolsas de polietileno - Contreras G., José L (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Se evaluó 25 mezclas para la crianza de plantas de café (coffea arabica L.) Villa sorohi en bolsas de polietileno antes de su trasplante al campo. El trabajo se realizó en un sombreadero cubierto con sarán de 73% de sombra. Loa substractos fueron el resultado de la mezcla de 7 tipos de materia orgánica: estiércol descompuesto de vacuno, aserrín descompuesto de pino, pulpa descompuesta de café, compost, cascara de arroz entera y cascara de arroz quemada; en 2 niveles: 33% y 50%, con suelo con alto contenido de materia orgánica (3.5%) en 3 niveles: 33%, 50%, 66% y en algunos casos, arena mediana al 33%. Todas las proporciones por volumen.