Propagación vegetativa in vitro del bambú - Montalván S., Pablo R. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El objetivo d esta investigación fue desarrollar una metodología de técnicas in vitro que permitieran la propagación de Detrocalamus Asper. Se propagaron explantes de yemas axiliares, nudos y entrenudos. Se utilizó el medio d murashige y skoog (1962) modificado y suplementado con auxinas y citoquinas. Las auxinas que se utilizaron fueron AIA, ANA Y 2, 4-D, en dosis de 0, 0,5, 1, 2 y 5 mg/l.