Efecto de dos profundidades de siembra en el rendimiento de cinco cultivares de papa (Solanum tuberosum L.) - Beitia L., Octavio A (Escuela Agrícola Panamericana,Zamorano, 2015)
El presente trabajo se realizó para evaluar el efecto de dos profundidades de siembra: 20 cm (fondo del surco) y 15 cm (sobre el camellón), en cinco cvs. De papa: Ajax, kondor, Cornadp, cosmos e impala. Se hicieron 10 tratamientos con cuatro repeticiones, en un factorial de cinco por dos en BCA. Las características evaluadas fueron: rendimiento total, comercial, no comercial, y tuberculos-semillas; número total de tubérculos, de tubérculos comerciales, de tubérculos verdeados, deformes y peso promedio de los tubérculos comerciales. Se tomaron datos de altura de planta y porcentaje de emergencia a 15, 25, 35 y 60 días de siembra.