Análisis económico a la aplicación de fertilización nitrogenada en melón (Cucumis melo L.) - Bonifasi B., Roberto (Escuela Agrícola Panamericana,Zamorano, 2015)
El uso intensivo de las tierras está ligado a un uso adecuado de insumos y tecnología mejorada. Los fertilizantes se encuentran entre los insumos que contribuye más a l rendimiento de los cultivos. Sin embargo uno de los problemas que enfrenta el agricultor que desea aplicar fertilizantes, es determinar el tipo y cantidad a aplicar. En la actualidad, y en muchas zonas productoras de Honduras, los niveles de fertilización usados son bajos y por consiguiente la producción está por debajo del potencial productivo alcanzable de este cultivo.