Estudio de factibilidad para la producción y venta de lombriz roja de california (eisenia phoetida), como fuente complementaria de ingresos de la ceba de ganado en confinamiento. - Cordón P., Oscar E. A (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La introducción de la lombricultura a la ceba de ganado bovino en confinamiento es una fuente alterna de ingresos que hace factible esta explotación. El proyecto se formuló para la finca San José la Unión, situada en el municipio de Yepocapa, departamento de Chimaltenango, Guatemala. Que actualmente se dedica al cultivo de la caña de azúcar. El proyecto se planteó corno alternativa de uso de la caña para la ceba de ganado bovino y utilizando el estiércol producido para la cría de lombriz roja de California (Eisenia phoetida) para la obtención de harina de lombriz y humus. La harina de lombriz es un producto alto en proteína y con valor biológico comparable a la harina de pescado. Se destinará para la alimentación de animales mono gástricos y rumiantes en etapa de lactantes.