Determinación de los niveles óptimos técnico y económico de densidad y fertilización, en maíz hibrido B-833 bajo las condiciones climáticas del valle de Yeguare (el Zamorano), francisco Morazán, honduras, C.A. - Fuentes A., Porfirio A. (Escuela Agrícola Panamericana,Zamorano, 2015)
El presente es un ensayo en maíz sobre la determinación del óptimo rendimiento económico Y de la superficie de respuesta, donde se controlaron solamente los factores de densidad de población/ha. Y niveles de fertilización del nitrógeno y fósforo con la formulación 33-22-0 la que resultó de la combinación de los fertilizantes urea, como fuente de nitrógeno, y la fórmula 18-46-0 como fuente de fósforo; los demás factores que influyen en el cultivo se mantuvieron constantes. Para la conducción del experimento se usó un BCA de 5x5 con 3 repeticiones, el que resultó de la combinación de 5 tratamientos (5 niveles de densidad y 5 de fertilización) con 3 repeticiones.