Efecto de la densidad de plantación sobre la producción del maracuyá amarillo (passiflora edulis var, flavicarpo deg.) en su segundo año. - Magaña., Assad J. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Este trabajo tuvo como objetivo principal verificar el efecto de seis densidades de plantación sobre la producción de maracuyá amarillo (Passiflora edulis var. flavicarpa) en su segundo año de producción; a la vez determinar la densidad más conveniente para lograr retornos más altos en los primeros años. Se utilizó un distanciamiento uniforme de 2.50 m entro línea y1.50, 2.00, 2.50, 3.00, 3.50 y 4.00 m entre plantas. Se encontró una relación directa entre la densidad de plantación y la producción en toneladas métricas y número de frutos por hectárea, en el segundo año.