Respuestas a la Aplicación de Fertilizantes en los Maicillos Criollos - Guzmán M., Edmilia. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
En El Salvador, el Ministerio de Agricultura y Ganadería por medio del Centro de Tecnología Agrícola, así como diversas empresas privadas, han tratado de introducir diversas variedades de sorgo, sin embargo ha sido muy poca la adopción; la resistencia a la adopción se debe a muchos factores, los más importantes son la rusticidad del maicillo criollo, lo cual le ha permitido adaptarse a condiciones adversas de suelo y clima (sequía); otro factor digno de tomarse en cuenta es la calidad del grano para consumo humano en forma de tortillas.