Comparación de la calidad física y fisiológica de la semilla de maíz obtenida bajo tres sistemas de producción. - Suniga B; Elvin M. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El presente trabajo es un estudio preliminar, con el propósito de encontrar una alternativa técnica a la producción y abastecimiento de semilla para el pequeño productor. El trabajo se basa en la evaluación de la calidad física y fisiológica de la semilla de maíz obtenida de tres sistemas de producción: convencional, no convencional y tradicional. El sistema convencional es el empleado por centros de investigación y casas comerciales producto de semillas y se caracteriza por el alto nivel tecnológico que se aplica. En el sistema no convencional los agricultores desarrollan estrategias de producción que se aproximan al sistema convencional, pero siguen patrones más adecuados a su realidad, En el sistema tradicional el agricultor selecciona de su producción de grano la semilla a utilizar.