Efecto del fertilizante liquido biofix-gro en el cultivo de arroz (oryza sativa L.) y en las características químicas y microbiológicas del suelo. - Diaz R., Oscar G; Corral, Leonardo (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
El presente experimento se realizó en la Escuela Agrícola Panamericana, para determinar el efecto del fertilizante liquido Biofix -gro sobre el comportamiento agronómico de la variedad de arroz CICA-8 y sobre el contenido de materia orgánica, pH y nutrimentos del suelo y niveles de población de hongos del suelo. Los tratamientos que se evaluaron fueron un testigo y diferentes dosis de Biofix gro aplicados al suelo antes de la siembra y en la época de elongación del tallo de la planta de arroz. En las variables días a floración, altura de planta, número de hijuelos efectivos y rendimiento no se detectaron diferencias significativas (P-<0. 05) entre tratamientos. Tampoco pudo detectar diferencias las características químicas del suelo como efecto de los tratamientos, aunque se dieron cambios en los resultados del análisis químico después del ciclo del cultivo.