La iniciativa privada asumiendo la formación profesional rural - Glehn N., Flávio V. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
El Valle de Mucuri es una región de tierras fértiles, con mala distribución pluviométrica. Está localizado en el noreste del Estado de Minas Gerais, Brasil. En las últimas décadas ha ocurrido un empobrecimiento general de la región principalmente en sus recursos, económicos y naturales.