Perfeccionamiento del perfil profesional del ingeniero agrónomo, Universidad Técnica del Beni - Rodal C., Fabián A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
En la zona tropical y amazónica de Bolivia se encuentra el Dpto. del Beni con una población de 334.176 habitantes. La U.T.B. "Mcal. José Ballivian", como casa superior de estudios fue creada el18 de noviembre de 1967. La Carrera de Ingeniería Agronómica funciona como unidad académica a partir de abril de 1976, con 635 estudiantes a la fecha, de los cuales 104 son titulados, 281 son egresados y actualmente cuenta con 250 estudiantes de todo el país.