La calidad de la educación desde la óptica de una fundación internacional - Elissetche, Marcelo M. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
Por conveniencia, utilizaremos el término fundaciones internacionales para designar únicamente a aquellas instituciones filantrópicas que en los Estados Unidos se definen legalmente con el nombre de Organizaciones Privadas Voluntarias (PVO, en inglés), para distinguirlas claramente de las que ambiguamente se conocen como Organizaciones No Gubernamentales (ONG) como de las Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC). Por definición todas las fundaciones son organizaciones no gubernamentales que pertenecen a la sociedad civil, pero las ONGs y OSCs no son fundaciones.