Conferencia-taller internacional calidad, coherencia y competitividad de la educación agrícola en un mundo cambiante, CIEA-1997 - Pinel, Luis (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
El CIEA-97 se realizó del11 al22 de agosto de 1997. Reunió 41 participantes y líderes de instituciones de educación superior y secundaria y programas de desarrollo de 17 países de América Latina. Además, participaron 10 representantes empleadores, 13 conferencistas y la presentación por parte de 21 instituciones de educación agrícola del continente.