Hugh Popenoe Eulogy - Firebaugh, Francille M. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
Hugh nació en 1929 en Tela, Honduras, y después de que su madre, Dorothy, murió en 1933, pasó el próximos 10 años en Silver Spring, Maryland, haciendo frecuentes visitas a Antigua Guatemala. Cuando tenía 13 años de edad, él y sus hermanas se trasladaron a Honduras donde su padre, Wilson Popenoe, comenzaba la Escuela Agrícola Panamericana (EAP). Hoy en día, la segunda canción se oye era un favorito de Hugh, desde los primeros tiempos de la familia en Honduras.