Consumo voluntario y digestibilidad in vivo de residuos agrícolas amoniatados con Urea - Campos P., Roberto A. (Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2015)
La necesidad de utilizar recursos no competitivos con el hombre para la alimentación de rumiantes, poseen una creciente demanda. Los rumiantes, con su fermentación pregástrica, son capaces de utilizar alimentos ricos en celulosa como los rastrojos, lo que hace ver a éstos como una alternativa en su alimentación. Los residuos de cultivos tradicionales (rastrojo de maíz, rastrojo de frijol y elote de maíz) son abundantes, pero son subutilizados por muchos agricultores, quemándolos y dañando así el medio ambiente, o bien incorporándolos al suelo.