Presencia del Gene inhibidor de la Fecundación por Polen foraneo en Poblaciones de maíz reventón (Zea mays L.) - Sarmiento B., Joffre N. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
En la actualidad, el maíz reventón es un cultivo secundario si se lo compara con el maíz dentado. El cultivo, la investigación y la comercialización de este tipo de maíz se llevan a cabo principalmente en los Estados Unidos de Norte América. En 1971, los Estados Unidos cultivaron 6,946 ha las cuales rindieron 1,477 kg/ha, para una producción total de 10,259 t (USDA, 1972, citado por Jugenheicer, 1981). En Honduras no se siembra maíz reventón, sin embargo existen niveles altos de consumo.