Eficiencia de los Sorgos Sureño e Isiap Dorado en el uso de Nitrogeno durante la primera y Postrera - Talavera F., Miguel A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Honduras presenta una escasez de tierra arable por lo que los agricultores deben intensificar su productividad, para satisfacer las necesidades alimenticias de una población creciente, asignándole a la tierra los cultivos que en ella se desarrollen de manera más eficiente a un nivel tecnológico apropiado a cada región. El sorgo, Sorghum bicolor (L) Mocach, ha sido llamado el camello de los cultivos tropicales por su resistencia a sequía y su adaptabilidad a suelos pobres, por lo que es considerado el seguro de aquellas zonas donde las lluvias son interrumpidas por períodos de sequía (canícula) donde sustituye al maíz en la elaboración de tortillas. Sumándose a esto, los usos que tiene como forraje, grano para el engorde de animales, e industrialización como ser la fabricación de escobas.