Announcement of interest to horticulturists - Popenoe, Wilson (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2015, 2015)
Hace tres años, el Dr. William H. Cowgill se comprometió a organizar a los horticultores de América Central y áreas adyacentes como un grupo regional de la Sociedad Americana de Ciencias Hortícolas, la principal asociación de América del Norte de su tipo. Un meeiting se celebró en la Escuela Agrícola Panamericana. Esta reunión contó con la participación de veinticuatro horticultores que eligieron el Dr. Jaime Guiscafré-Arrillaga Presidente, el Dr. Pierre Vicepresidente Sylvain, y el Dr. William H. Cowgill Secretario tesorero. Fue votado para aplicar a la Sociedad Americana para la ciencia hortícola para su reconocimiento como un grupo regional (la sociedad está dividida en esos grupos, que mantienen reuniones regionales) y se acordó que una reunión se celebra anualmente, si es posible. Dos años pasaron, sin embargo, antes de que fuera posible para que el grupo se unen de nuevo. Esta vez, octubre de 1953, la reunión se celebró en el Centro Nacional de Agronomía, en Santa Tecla, El Salvador. La cultura del café fue el principal tema de discusión, por lo tanto, era natural que debe haber una presencia grande e interesado. Tres días se gastaron en los documentos de la audición y la realización de debates, y en visitar los puntos de horticultura! interés. Se anunció en esta reunión que la región del Caribe (un Grupo adoptó de conformidad con la nomenclatura de otros grupos regionales) había sido reconocido el padre Sociedad. Roberto Quiñónez, Ministro de Agricultura de la Republica de El Salvador, fue elegido Presidente; Félix Choussy de San Salvador Vicepresidente, y Wilson Popenoe de Honduras Secretario-Tesorero, todo para celebrar la oficina hasta la próxima reunión, una vez más, de acuerdo con la norma la práctica de la Sociedad matriz.