The place of tropical soils in feeding the world - Pendleton, Robert L. (Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2015, 2015)
¿Cuáles son las posibilidades de húmedo, tropical, los suelos de las tierras bajas? lo que pueden contribuir estos suelos a la alimentación del mundo? ¿Por qué no pueden contribuir tanto como muchas personas piensan que pueden? Ahora que las vías aéreas ofrecen más prestaciones y facilidad para el recorrido, cientos de pasajeros están volando sobre la enorme y magníficos bosques ecuatoriales del Congo y Cuencas del Amazonas. Literalmente desde un sillón, muy por encima de estos bosques, el laico que tiene suficiente interés para buscar fuera de la ventanilla del avión, hacia abajo a la exuberante vegetación, fácilmente obtiene la idea de que las potencialidades de los trópicos son ilimitadas. Antes era posible viajar tan fácilmente por encima de estos grandes y magníficos bosques, los relativamente pocos viajeros que vio a los valles de los ríos, del trópico húmedo como el Amazonas, también lo hizo desde el punto de la pequeña vapor fluvial de vista o canoa. Normalmente galería o franja bosques de pie a lo largo de las riberas de los ríos; y no tan lejos de la río están abiertos, peor que los pastizales inútiles.