Uso de Soya Forrajera (Neonotonía wightii) en la Alimentación de Pavos de Engorde y Evaluación del Proceso Industrial de su Carne. - Fuentes P., Dante A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
La actual crisis alimenticia mundial ha provocado que se busquen alternativas para la producción de alimentos. Una alternativa es la cria de aves, ya que estas presentan un metabolismo alto permitiéndoles aprovechar eficientemente fuentes de proteína de origen vegetal y animal. Entre las aves, los más eficientes son los pavos. Desafortunadamente los pavos tienen un costo alto de producción, debido a las exigencias tanto en cantidad como en calidad de alimento. De ahí, la necesidad de encontrar alternativas para reducir al máximo los costos de la alimentación en estas aves. Una alternativa, es el uso de forrajes de leguminosas, ya que estas tienen una alta calidad de proteína, aporte en vitaminas y minerales, energía.