Comparación Técnica y Económica de Alternativas de Queso Blanco Blando a Nivel de Finca - Villacis S., Juan C. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
Entre los diversos problemas que enfrenta el productor de leche en los países tropicales, hay tres de gran importancia que están relacionados con la comercialización de la leche. La gran mayoría de las fincas lecheras carecen de vías de comunicación adecuadas para poder transportar la leche a los centros de consumo. La carencia de energía eléctrica y refrigeración en el área rural. En épocas de alta producción el exceso de oferta de la leche hace que los precios sean tan bajos que no cubran los costos de producción.