Evaluación Bajo Pastoreo de Tres Gramineas, solas y en Asociación con Soya Forrajera - Velarde S., José C. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
En los trópicos y subtrópicos americanos la principal fuente de proteína animal proviene de animales bovinos sobre pasturas nativas, las mismas que se caracterizan por sus bajos contenidos de proteína y digestibilidad. Su principal limitante resulta del pobre contenido de nitrógeno de los suelos en estas regiones. En América tropical existen 850 millones de hectáreas de suelos oxisoles y ultisoles considerados de baja fertilidad y altos niveles de acidez (CIAT, 1980).