Institucionalizad de la política agraria en Honduras - Falck, Mayra (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015., 2015)
Las perspectivas del desarrollo socioeconómico de Honduras, al igual que en el resto de los países subdesarrollados, están determinadas por la eficiencia con la que se formulen y ejecuten las políticas económicas y sociales, las cuales delimitan el marco institucional en el que se desenvuelven los procesos productivos, comerciales y socioculturales. Esta condicionalidad le brinda un papel protagónico a los actores de políticas, públicos y privados, quienes son los encargados de definir y operacional izar este marco institucional de acuerdo a las exigencias de crecimiento, sostenibilidad y equidad.