Evaluación de 16 líneas de Mijo "perla" (Pennisetum typhoides) en Compración con un Hibrido (Pennisetum purpureum) - Garza Ch., Pedro S. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015, 2015)
En Centro América los sistemas de producción de ganado vacuno presentan el problema de la falta de forraje verde para su alimentación durante la época de baja precipitación. En esta temporada de seis meses al año, la producción y calidad del forraje son tan deficientes que no alcanzan a cubrir los requerimientos nutricionales para el mantenimiento del ganado. Existen varias alternativas para cubrir estas necesidades alimenticias durante la estación seca, como son: la henificación, el ensilaje, la suplementación con subproductos de cosecha e industria y la producción de pastos anuales.